terça-feira, 22 de dezembro de 2009

6ª Etapa 19º Troféu Brasil...

A 6ª e última etapa do 19º Troféu Brasil de Triathlon aconteceu novamente na cidade de Santos! William Raposo, Alini e Eu descemos a serra para aproveitarmos o final de semana com muito divertimento e paz: passeamos sexta a noite, passeamos nas praias do guarujá em meio de nuvens escuras, e tivemos uma ótima estadia na cidade de Santos (Praia do Gonzaga – palco principal da prova) com um belo e maravilhoso dia de sol!

A prova em si não teve muitos problemas: apenas um mar agitado (mas com uma temperatura super agradável) e o calor no final da prova na corrida. No mais a mais foi um dia para fechar com chave de ouro o ano de 2010!

Meu amigo Budum teve problemas no mar o que prejudicou, e muito, seu tempo no geral. No final os resultados foram os seguintes, tanto por categoria quanto por modalidade.Lembrando que ambos os atletas participaram na categoria short distance, com o total de 750 metros de natação (com duas bóias – triangular), no mar, 20 km de ciclismo e arrematando com 5 km de corrida.

- Média corrida: 4,67 minutos por 1 km.

O campeão da categoria do 19º Troféu Brasil de Triathlon foi o atleta Alexandre Takenaka do Esporte Clube Pinheiros (São Paulo/SP) com 679 pontos no final. Já o atleta sanjoanense Willian Cesar Arantes Raposo ficou em 12º com 432,25 pontos. Udo Matiello com apenas 2 participações na 19ª edição ficou somente em 33º com 186 pontos, lembrando que das 6 etapas do campeonato somam-se apenas os melhores 5 resultados descartando uma etapa (pior).

A temporada de 2009 terminou mas os planos para o ano seguinte estão traçados: o próximo desafio está marcado para o dia 28 de fevereiro com o 19º Triathlon Internacional de Santos com 1,50 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida.